Урал Металлург - Инжиниринговая группа

Урал Металлург

 

инжиниринговая группа

Принимаем заказы по изготовлению модельной оснастки для различных отраслей. Литье широко используется в крупной и малой промышленности, в художественном и архитектурном искусстве.

Наша компания Урал Металлург с первого дня основания превратилась в поставщика комплексных услуг это и модельное производство и оснастки для литейного производства и для промышленности разного направления.

За последние десятилетия мы заслужили репутацию за высокое качество и выполнение сроков заказа при постоянном поддержании конкурентоспособных цен. Мы продолжаем развиваться благодаря реинвестам в производственные мощности, передовые технологии и персонал.


В настоящее время мы обслуживаем производителей в сельскохозяйственной, железнодорожной, коммерческой, сантехнической, компрессорной, автомобильной, электротехнической и метизной отраслях. Учитывая эту возможность, мы считаем, что наша приверженность качеству в сочетании с конкурентоспособной структурой затрат окажется ценным активом для вашей компании.

 

 

 

Предлагаемые услуги по модельной оснастке:

 

– Изготовление модельной оснастки для литья.
– Изготовление стержневых ящиков для автоматических линий.
– Модельная оснастка для ХТС.
– Ремонт модельной оснастки любой сложности из любого материала и изготовителя.

 

 

Требования к моделям

 

Модели, по которым приготовляются литейные формы, называются литейными моделями.

      Моделью называют приспособление для получения в литейной форме отпечатка, соответствующего конфигурации и размерам отливаемого изделия. Модель должна удовлетворять следующим требованиям:

     Модель должна быть прочной, не должна разрушаться, изменять свои размеры и форму при уплотнении вокруг нее в опоке формовочной смеси. Формовочные поверхности модели должны быть гладкими, без выбоин и задиров.

      Модельный комплект должен соответствовать ГОСТ 13354 по техническим требованиям, а также размерам, указанным в  чертеже, с учетом припусков на механическую обработку, усадку металла. Дело в том, что при охлаждении залитого в форму металла происходит уменьшение его объема, а следовательно, и линейных размеров отливки, т. е. происходит усадка отливки. В результате усадки размеры отливки получаются меньше размеров модели. Следовательно, размеры модели должны быть больше размеров отливки на столько, на сколько уменьшатся размеры отливки при охлаждении. Такое увеличение размеров модели против размеров отливки называют припуском на усадку.          

    Способ приготовления литейной формы определяет состав модельного комплекта и его конструкцию. Модель должна быть сконструирована так, чтобы формовщик мог свободно извлекать ее из формовочной массы, не повредив стенок формы. Для этого модель должна иметь формовочные уклоны. Величина формовочных уклонов зависит от материала модели, высоты ее стенок и способов формовки. Внутренние стенки моделей должны иметь большие уклоны, чем наружные, у деревянных моделей они больше, чем у металлических, при ручной формовке больше, чем при машинной. Формовочные уклоны должны соответствовать ГОСТ 3212.  

         Модель должна иметь такие размеры, чтобы отлитые по ней изделия соответствовали заданным размерам. Предельные отклонения размеров модельных комплектов должны соответствовать требованиям ГОСТ 3212. Таким образом, размеры модели должны быть больше размеров готового изделия на величины припусков на обработку и усадку металла. Модельный комплект может состоять из одной модели разъёмной и не разъёмной, в зависимости от того, как она формуется. Он может состоять из модели и стержневых ящиков одного или нескольких. Модельный комплект может состоять также из одних формовочных шаблонов, частей модели и стержневых ящиков. Каждый модельный комплект пригоден для приготовления литейной формы только той детали,  для которой он изготовлен. Состав модельного комплекта зависит от того, каким способом будет изготовлена форма - ручным или машинным.

       Деревянные модельные комплекты подразделяются на три класса прочности.

Первый класс прочности присваивается модельным комплектам серийного и массового производства для машинной и ручной формовки. Модельный комплект отличается высокой прочностью, точностью и долговечностью.

Места модельного комплекта, подвергающиеся быстрому изнашиванию, армируют полосовым железом, отъемные части модельного комплекта изготавливают из твердых пород древесины. При вязке углов в шип или «кирпичной кладкой» древесину тщательно проклеивают, крепят гвоздями, шурупами, нагелями.

                Выступающие части и галтели модельного комплекта делаются врезными, отъемные части модельного комплекта крепятся на шпонки из твердых пород дерева (дуб, бук, клен, береза) или на металлические дюбели. Подъемы врезают заподлицо с моделью. Стержневые ящики изготавливают вытряхными, верх таких ящиков армируется полосовым железом.

                Галтели  радиусом  до  3 мм  допускается  выполнять  из  смолы  по   ГОСТ 10587.

                Модель и ящики грунтуют и покрывают в 2-3 слоя нитроэмалью или модельным лаком с зачисткой после грунтования и первого окрашивания.

Второй класс прочности присваивается модельным комплектам серийного и мелкосерийного производства для машинной и ручной формовки.

Места модельного комплекта, подвергающиеся быстрому изнашиванию, армируют полосовым железом. Отъемные части изготавливают из твердых пород дерева или из текстолита.

                При вязке углов в шип или «кирпичной кладкой» древесину тщательно проклеивают, крепят гвоздями, шурупами, а при необходимости нагелями.

                Галтели в глухих углах допускается делать вклеенными без врезки, а в местах разъемов врезными.

Подъемы врезают заподлицо с моделью. Допускается изготовление галтелей в глухих участках смолой радиусом до 10 мм.

                На моделях и стержневых ящиках чертежным инструментом изображают осевые и центровые четко видимые линии.

                Модели и ящики шпатлюют, грунтуют и покрывают нитроэмалью или модельным лаком в два-три слоя с зачисткой после грунтования и первого окрашивания.

Третий класс прочности присваивается модельным комплектам при единичном производстве.

Вязку углов производят гвоздями с клеем, при необходимости, крепят нагелями.

Галтели в глухих углах радиусом до 15 мм выполняют шпатлевкой. Неотъемные части крепят на клей без врезки.

Крупные модели типа желобов изготавливают скелетными.

 Деревянные модели должны быть окрашены, слой краски на модели предохраняет ее от воздействия влаги, улучшает качество поверхности. Краски - применяемые для окрашивания модели должны иметь глянец поверхности, хорошую адгезию к дереву и не вступать в химическую реакцию с формовочным составом.

 

Мы предлагаем услуги по изготовлению модельной оснастки для различных отраслей промышленности:

 

- Машиностроительное и художественное литье

- Производства огнеупорных изделий

- Бетонное и стеклофибробетонное производства

- Автомобилестроение

- Авиамоделирование

- Судостроение

- Архитектура и дизайн

 

Предъявляемые заказчиком требования определяют использование нами следующих производственных возможностей:

 

- Фрезерные станки с ЧПУ

- Токарные станки

- Раскройные станки

- Ручной метод

 - Комбинированный метод

 

Материалы, используемые нами для изготовления модельной оснастки:

 

- Модельный пластик различной твердости

- МДФ с последующей пропиткой и обработкой

- Пенополистирол твердых марок

- Заливочные компаунды

- Фанера

 

 

Наши работы